Darkest Dungeon 2: полное руководство по персонажам

Вам хочется узнать, что каждый герой может предложить, прежде чем отправить его на верную гибель? Правильный выбор членов отряда — это важнейшее решение, которое определить исход боя.

Чёрный копатель (Grave Robbery)

Grave Robber

Grave Robbery — универсальный герой, который лучше всего сражается на расстоянии в начале приключения, но по мере необходимости она может освоить навыки ближнего боя. Используя свой ядовитый дротик, она может наносить урон с течением времени, что может быть очень важно для изматывания более сильных врагов, чтобы ваши тяжелые убийцы могли нанести добивающий удар. Её кинжалы Flashing Daggers могут прикончить до двух ослабленных врагов одновременно, а когда она выучит Dead of Night, то сможет очищать трупы и одновременно давать себе невидимость, что может быть очень важно для таких врагов, как Viscount.

Если ей нужно восстановить HP, она может сделать глоток абсента, чтобы исцелиться и одновременно получить уклонение! Если вы предпочитаете, чтобы ваша могильная разбойница не путалась под ногами в ближнем бою, она может сделать выпад вперед, в следующий ход выполнить Пируэт, чтобы ошеломить двух врагов спереди, а затем тенью переместиться в тыл группы и войти в стелс.

Находясь в стелсе, опытный Grave Robbery может использовать Repartee, чтобы получить уклонение и дразнить врагов, заставляя их совершать против неё атаки, которые, скорее всего, будут приходится мимо. Ко всему прочему, она довольно устойчива к дебаффам, но вам всё равно следует остерегаться эффектов, наносящих урон с течением времени — особенно болезней, к которым могильщица восприимчива.

Чумной доктор (Plague Doctor)

Plague Doctor

Всегда нужно брать с собой лекаря, и чумной доктор в маске — именно та женщина, которая подходит для этой работы в Darkest Dungeon 2. У неё даже есть несколько приемов, о которых знают только профессионалы. Ей лучше держаться в задней части группы, где она сможет безопасно применять свои отравляющие взрывы и ослепляющие газы. Если вы столкнулись с врагами, использующими Burn, Bleed или Blight, её первым действием должна быть Ounce of Prevention, которая повысит устойчивость всей группы к этим статусным эффектам. В качестве дополнительного бонуса, если она овладела этим навыком, она также снизит стресс команды.

Основное исцеляющее умение — «Battlefield Medicine». Его можно использовать только в том случае, если член отряда страдает от эффекта «урон сверх времени» или если у него осталось меньше половины хит-пойнтов. Эти условия будут встречаться чаще, чем вам хотелось бы, поэтому имейте в виду, что док может использовать это умение только три раза за бой. Модернизированная версия навыка, «Indiscriminate Science», по-прежнему требует наличия хит-пойнтов, но лечит в зависимости от количества положительных жетонов у цели.

По мере того как врач открывает новые способности, она получает дополнительные баффы для своих союзников, такие как «Emboldening Vapors», увеличивающие силу одного героя, а также разрушительные атаки, такие как «Дезориентирующий взрыв», заставляющий врага пошатываться в разных местах своей линии. Наступательно настроенный доктор может использовать «Cause of Death», чтобы нанести значительный урон врагу, который страдает от Кровотечения, Ослепления или Ожога. Доктор может использовать «Разрез», чтобы совершить атаку ближнего боя и нанести «Кровотечение» с любого места, кроме самых задних рядов. Чумной доктор особенно устойчив к Кровотечению и Болезни, но легко оглушается и перемещается.

Highwayman

Highwayman

Highwayman — универсальный убийца. Он способен держать себя в руках в ближнем бою, но лучше всего он действует на средней дистанции, где он может применить свой разрушительный пистолет. Навыки Take Aim и Tracking Shot, которые доступны с самого начала, позволяют ему и его союзникам поражать скользких противников. Когда приходит время атаковать, может использовать «Передовой удар дуэлиста», чтобы продвинуться вперед и активировать «Riposte», позволяющий ему наносить ответные удары по атакующим его врагам.

По мере приобретения новых навыков он может использовать «Выстрел в упор», чтобы нанести урон самому переднему противнику, а затем переместиться во второй ряд, где ему будет удобнее. Если у врага много положительных жетонов, таких как активированное Уклонение, персонаж может снять их с помощью «Highway Robbery». Если вы хотите, чтобы Highwayman оставался на расстоянии и стрелял из своего пистолета, обязательно дайте ему Grapeshot Blast, который нацелен на двух передних врагов.

Если вы предпочитаете ближний бой, то Double Cross дает защиту и применяет Vulnerable к цели, увеличивая урон, получаемый от следующего удара, на 50%. Когда персонаж выучит «Open Vein», вы можете смело поменять её на «Wicked Slice», поскольку она делает то же самое, но применяет «Кровотечение» (хотя и с двухоборотным тайм-аутом). Highwayman устойчив к эффектам кровотечения и перемещения, но восприимчив к дебаффам.

Man at Arms

Man at Arms

Это защитная сила вашей партии. Его задача — сохранить жизнь другим героям, давая им защитные баффы и принимая на себя основную тяжесть вражеских атак. Умения «Усиление» и «Защита» дают ему способность «Блок», которая вдвое снижает урон от следующей входящей атаки. «Усиление» также снимает с товарищей по команде «Уязвимость», а «Защита» позволяет бойцу принимать на себя удары, предназначенные для выбранного союзника. Поскольку умные враги будут стараться оттеснить этого персонажа в тыл, наличие способности Hold the Line позволяет ему вернуться в первую шеренгу, нанося при этом урон самому переднему врагу. В качестве альтернативы он может использовать «Rampart», чтобы продвинуться вперед на одну позицию, нанося урон и ошеломляя противника, который при этом отбрасывается назад.

В качестве альтернативы он может использовать «Стратегический отход», чтобы отойти на одну позицию назад, потенциально создавая комбо в зависимости от того, кто займет его место на фронте. Настоящий крутой парень, обладает огромным 50-процентным сопротивлением оглушению, и его также трудно сдвинуть с места. Остерегайтесь врагов, которые могут накладывать дебаффы, так как они могут легко снизить статистику героя.

Hellion

Hellion

Персонаж вернулся из оригинальной игры для ещё большей резни, способный эффективно наносить урон практически из любой точки линии. Как и большинство героев ближнего боя, она может кромсать врагов спереди своим «Злым ударом», но её способность «Железный лебедь» направлена на задних врагов, поэтому она отлично подходит для зачистки хлипких отрядов поддержки. Находясь в средних рядах, Геллион может использовать способность «If It Bleeds», чтобы нанести урон и применить «Bleed» к врагам, которые также находятся в средних рядах.

Поскольку способности Геллиона ориентированы на позицию, его умение «Toe to Toe» перемещает его вперед на одну позицию, а затем обездвиживает, предотвращая нежелательное движение. Как только она окажется впереди, «Варварский Удар!» уменьшит урон от следующих атак двух передних врагов наполовину и снимет с них «Скрытность», если она у них есть. Использование этого умения может спасти жизнь во время сражений с боссами.

Имейте в виду, что многие способности героя приводят к тому, что снижается его скорость и урон до конца боя. Для избавления от этого неприятного состояния пригодятся «Жажда крови» и «Адреналиновый порыв». Hellion не особенно устойчива к эффектам состояния, и её легко сдвинуть с места, если она не обездвижена. Ей также трудно противостоять дебаффам и болезням.

Runaway

Runaway

Новинка в Darkest Dungeon 2. Ловкий боец, склонный к разжиганию костров, она может наносить большой урон в течение долгого времени. Даже её базовая атака ближнего боя, «Обжигающий удар», наносит цели ожог. С тыла её умение «Светлячок» позволяет ей наносить урон и поджигать врагов в задних рядах. Если все уже в огне, может устроить ещё больший хаос с помощью «Дымовой завесы», которая ослепляет противника и дает ему 50-процентный шанс промаха.

Если ситуация осложнится, может убежать с помощью «Бежать и прятаться», переместившись на одну позицию назад и получив невидимость. Она также может лишить врага невидимости с помощью «Hearthlight», независимо от того, где она находится в линии. Набравшись опыта, может выстраивать поле боя по своему вкусу с помощью «Ransack», перемещая себя и врага на одну позицию вперед. Если вы столкнулись с врагами, которые наносят «Кровотечение», «Cauterize» снимает эффект без времени ожидания до трех раз за бой.

Если вы хотите просто поджечь противника, «Controlled Burn» позволяет наложить на врага ожог независимо от таких эффектов, как уклонение, скрытность или слепота, а «Firestarter» позволяет другому герою наложить ожог своими атаками. Если вы хотите распространить пламя, «Backdraft» заставляет врага «разделить» ожог с противником перед ним — оставшиеся ходы, в течение которых эффект будет действовать, делятся между ними. Неудивительно, что героиня сама невосприимчива к ожогу, да и передвигаться ей немного сложнее, чем большинству других. Легко поддается дебаффам и болезням.

Jester

Jester

Поддерживает своих союзников и убивает врагов. Его основная атака, «Остроумие бритвы», перемещает его вперед на один ранг и дает ему уклонение (один из самых сильных стандартных приемов в игре). Его полярной противоположностью является «Fade to Black», перемещает на один ранг назад и применяет к цели «Blind». Использование этих двух приемов в быстрой последовательности может вызвать бесконечную головную боль у ваших врагов. Начиная со средних рангов, умение «Slice Off» позволяет наносить кровотечение, а позже его можно заменить на «Harvest», которое нацелено на двух врагов и дает тот же эффект.

Может переставлять и баффать своих друзей. «Battle Ballad» перемещает товарища вперед и дает ему 50-процентный прирост урона при следующей атаке. И наоборот, «Play Out» перемещает союзника назад и дает ему блок, снижающий входящий урон.

Если вы предпочитаете вытаскивать врагов из позиции, то «Echoing March» вытягивает врага вперед на одну позицию, а затем делает это снова на следующем ходу цели. «Inspiring Tune» снижает стресс команды, так что если ваши герои постоянно срываются, вам стоит взять с собой этого персонажа — одного из немногих с сопротивлением дебаффам. Легко перемещается и подвержен болезням.

Leper

Leper

Привыкший быть изгоем, в значительной степени самодостаточен. Он может справиться с собой, но не очень хорошо комбинирует с другими героями. Его базовая атака «Chop», при использовании может ослепить, поэтому это атака последнего шанса, за которой нужно следить с помощью «Reflection», чтобы снять ослепление и уменьшить стресс. Если вы не против того, чтобы постоянно быть ослепленным, замените «Chop» на «Hew», поскольку он атакует двух врагов вместо одного, или «Break», который игнорирует «Block». «Purge» — гораздо лучший вариант для ближнего боя, он оттесняет врага с фронта в тыл или (если его цель труп) уничтожает все трупы врагов.

Привыкший к страданиям, может использовать «Withstand», чтобы получить «Taunt» и два блока, а также повышенное сопротивление. Также является одним из немногих персонажей с самоисцелением. «Solemnity» можно использовать, если его хит-пойнты ниже одной трети, что позволяет ему и лечиться, и восстанавливать стресс. Если вы находитесь в безопасности и готовитесь к мощной атаке, «Месть» увеличивает на 50% следующий урон, наносимый прокаженным, и следующий урон, получаемый им.

Несмотря на свою хрупкость, достаточно устойчив к принудительному передвижению, но если вам нужно быть уверенным, что он останется на месте, «Bash» обездвижит его и нанесет противнику немного урона. Пораженное болезнью тело очень восприимчиво к эффектам «урон за время», поэтому стоит иметь варианты, как справиться с ними, если они появятся.

Occultist

Occultist

Оккультист, самый близкий к заклинателю в Darkest Dungeon 2, наносит урон на расстоянии с помощью эльдрической магии, которую он, возможно, не до конца понимает. Лучше всего он проявляет себя в задних рядах вашей команды, применяя «Артиллерию Бездны», чтобы ослабить самые задние отряды противника. С помощью «Ослабляющего проклятия» он может снизить атаку противника наполовину. Если после этого союзники всё ещё получают урон, оккультист может исцелить их с помощью «Wyrd Reconstruction» (с риском вызвать кровотечение). Если он предпочитает вывести своих противников вперед, чтобы их добивали более сильные герои, Оккультист может использовать «Daemon’s Pull», чтобы перетащить врага на две позиции вперед или убрать трупы.

Открыв новые способности, Оккультист становится очень опасным. Его способность «Гекс уязвимости» снимает уклонение и накладывает уязвимость, и её можно использовать на любую цель из любой позиции. Все остальные разблокируемые способности дают или требуют «Неконтролируемую силу», которая усиливает следующее умение оккультиста. «Связывание теней» наносит урон врагу и продвигает оккультиста на один ранг вперед. «Malediction» можно использовать из любого места, и хотя оно наносит мало урона, оно наносит кровотечение, ослепление или ожог в случайном порядке. «Хаотическое подношение» увеличивает урон следующей атаки оккультиста на 15%, но накладывает случайный статусный эффект, положительный или отрицательный.

Когда у оккультиста будет два стака Неконтролируемой силы, он может применить либо «Анамезис», который наносит кровотечение всем врагам, либо «Горящие звезды», которые наносят большой урон с высоким шансом крита и игнорируют «Блок». Ко всему прочему, оккультист обладает высокой устойчивостью к ожогам, болезням и дебаффам, хотя он восприимчив к оглушению и вынужденному перемещению.

Оставьте комментарий