ARK: Survival Evolved — как снять пиявку

В игре ARK: Survival Evolved мало существ, которые так раздражают, как пиявки. Эти склизкие беспозвоночные населяют болотистые местности и могут цепляться к игрокам, чтобы отнять у них здоровье и выносливость. Хуже того, пиявки могут прикрепляться к прирученным животным игрока и высасывать их здоровье и выносливость.

Однако в ARK: Survival Evolved есть простой способ снять пиявок со своего персонажа, а также способ снять пиявок с прирученных игроком существ. Однако зачастую лучше предотвратить присасывание пиявок, приняв несколько мер предосторожности.

Игроки, к которым прикрепилась пиявка, могут сжечь её, постояв несколько секунд на костре. При этом игрок получит небольшой урон от огня, однако это стоит того, чтобы избавиться от пиявок, так как маленькие изверги со временем будут отнимать всё больше здоровья. Пиявок можно снять с другого игрока, взаимодействуя с ним и забирая пиявку из его инвентаря.

Снятие пиявок с прирученных животных

Игроки могут снимать пиявок со своих прирученных животных так же, как и с других игроков. Подойдите к существу, на котором есть пиявки, и взаимодействуйте с ним, чтобы увидеть его инвентарь. Возьмите пиявку из инвентаря прирученного животного, чтобы снять с него пиявку.

Как предотвратить присасывание пиявок:

Убейте их до того, как они прицепятся

Пиявки могут прикрепляться к существам и игрокам только на расстоянии ближнего боя, поэтому их можно убивать атаками дальнего боя, чтобы они не стали проблемой. К сожалению, эти паразиты маленькие и иногда их трудно заметить. Поэтому, если игрок передвигается на коне, может быть полезно использовать его атаки, чтобы раздавить ближайших пиявок.

Используйте «Средство от Насекомых»

Хотя пиявки не являются жуками, Bug Repellent делает игрока невидимым для них. Этот эффект настолько силен, что игроки могут даже вступать в контакт с пиявками во время действия средства и не быть обнаруженными крошечными кровососами. Правда, при нападении на пиявку действие средства ослабевает.

Пролетайте над пиявками

Поскольку пиявки появляются только в болотистых местах, игроки могут полностью избежать их появления, используя для передвижения по таким местам любое летающее существо.

Путешествуйте с другом

Путешествуя с другим игроком, вы сможете быстро и легко получить помощь в ситуациях, связанных с пиявками. Кроме того, напарник может помочь своему попутчику, снимая с него пиявок. Когда идешь через болото, надежный товарищ точно не помешает!

Оставьте комментарий